Территория согласия
Territory of concord
Сердце Земли

Пятьсот лет назад

«Я достаточно хорошо понимаю, Святейший Отец, что, как только некоторые узнают, что в этих книгах, написанных о вращении мировых сфер, я придал земному шару некоторые движения, они тотчас с криком будут поносить меня и также мнения.

Не до такой уж степени мне нравятся мои произведения, чтобы не обращать внимания на суждения о них других людей.

Но я знаю, что размышления человека-философа далеки от рассуждений толпы, так как он занимается изысканием истины во всех делах в той мере, как это позволено Богом человеческому разуму.

Я полагаю также, что надо избегать мнений, чуждых правде.

Наедине сам с собой я долго размышлял, до какой степени нелепой моя гипотеза покажется тем, которые на основании суждения многих веков считают твёрдо установленным, что Земля неподвижно расположена в середине неба, являясь как бы его центром.

Поэтому я долго в душе колебался, следует ли выпускать в свет мои сочинения, написанные для доказательства движения Земли, и не будет ли лучше последовать примеру пифагорейцев и некоторых других, передающих тайны философии не письменно, а из рук в руки, и только родным и друзьям.

Мне кажется, что они, конечно, делали это не из какой-то ревности к сообщаемым учениям, как полагают некоторые, а для того, чтобы прекраснейшие исследования, полученные большим трудом великих людей, не подверглись презрению тех, кому лень хорошо заняться какими-нибудь науками, если они не принесут им прибыли.

Когда я всё это взвешивал в своём уме, то боязнь презрения за новизну и бессмысленность моих мнений чуть было не побудила меня отказаться от продолжения задуманного произведения.

Но меня, долго медлившего и даже проявлявшего нежелание, увлекли мои друзья. Они говорили, что чем бессмысленнее в настоящее время покажется многим моё учение о движении Земли, тем больше оно покажется удивительным и заслужит благодарности после издания моих сочинений, когда мрак будет рассеян яснейшими доказательствами.

Побуждённый этими советчиками и упомянутой надеждой, я позволил, наконец, моим друзьям издать труд, о котором они долго меня просили….» (цитата из адресованного Папе Римскому Павлу III предисловия Коперника к книге «О вращениях», 1543).

Результат

Наверняка Коперник хотел как лучше, когда презентовал солнце центром мира вопреки Птолемею и ещё десятку знаменитейших и доказавших свой высокий изощрённый разум древних.

Но в результате случилось страшное – от перестановки местами Земли и солнца бескрайний космос перестал быть вселенной Человека, когда для людей все многочисленные миры сферами исходили из одного центра.

Боги от науки

Объявившая «материализм» наука от Создателя вселенных отказалась. Но так как людям, во все века интуитивно осознающим свою причастность к высшим, нужны светочи, пришлось подменить истинные лики другими, чтоб на них молиться.

Главный научный бог – Эйнштейн, исключивший упорядоченный эфир, отчего Мир стал принципиально непознаваем. Вот и Коперник для учёных бог, но есть ведь диалектика Гегеля, другого бога.

Правильно ли руководствоваться пятисотлетними догмами с позиций диалектических законов? Может быть, пора отрицать отрицание после стольких веков ошибки?

Может быть, для человечества правильнее вернуть Земле её царственное место.

Центр Мира

Инженеры и политики подтвердят: единый центр управления любым процессом нужен, в противном случае неизбежен хаос.

Вселенная невероятно упорядочена и в макро- и в микромире, сегодня отрицать это невозможно. Мир как всё и целое – один. Тогда и управляющий центр тоже один-единственный на всё мироздание.

Форма Мира

Из признания высшей упорядоченности универсума следует вывод об идеальности единой мировой среды, условного вакуума за пределами всего проявленного. Форма одного Мира тоже становится определённой – точка в сфере. Из современных учёных это доказали Тёрстен, Перельман вслед за древними, так круг познания начал замыкаться.

На нашем уровне универсальная мировая форма отображена в атомах, общий вид которых опять же точка в сфере. Атомы контактируют между собой перифериями. Эту аналогию можно с полным правом распространить на материнскую мировую среду, порождающую в себе на основе сфер (волна) и точек (частица) колебания неограниченных всевозможных амплитуд.

Точка в сфере – самое простое в ровной мировой среде. Все процессы, в том числе социальные, строятся на такой основе.

Каждый порождает свой мир из своего центра, процессной середины. Один против всех и все против одного. Один за всех и все за одного. И создают идеальную разумную систему.

Дыра Мира

У вообще одного нет внешней стороны. Мировая сфера вывернута наизнанку подобно односторонней ленте Мёбиуса.

Замкнутому на самого себя пространство становится ненужным. Парадоксально нет пространства, весь космос заперт в точке. В мировом абсурде это фактически не точка, а всеобъемлющая бездонная дыра, в которой вся мировая сила.

Учитывая вселенские масштабы, мы наблюдаем космос из условной точки. Для нас Земля – центр Мира.

В ядре Земли, Дыре, сконцентрирован весь Мир.

То, что вовне, есть отражение из земного центра, голограмма.

Мировое человекоподобие

Имеется факт человекоподобия вселенной.

Речь идёт об антропности мирового континуума как такового.

«Антропный принцип – один из фундаментальных принципов современной космологии, который фиксирует связь между крупномасштабными свойствами нашей Вселенной (Метагалактики) и существованием в ней человека, наблюдателя» (Википедия).

Человек – создатель Мира

Вселенная и человек едины, и человек в этой паре – первый.

Вот важное для самосознания и самоутверждения. Мир есть человеко-мир и это далеко не новость. У греков – микрокосм и макрокосм. В каббале Адам Кадмон. У иудеев Саваоф, у индусов Брахман, у индейцев Кецалькоатль. У русских Род.

Каждый народ своих Прапервых знает. Глобализм изрядно онтологическую память этносов попортил.

Механизм. Организм

Отказавшаяся от Бога наука выводит Мир механизмом, но это сначала Организм.

Мир имеет центр, середину, душу. И несмертен, но настоящая Жизнь в праве, желании и силе и повторе.

Перемещение

Самое передовое научное направление, квантовая физика постулирует – параллельно нашей простираются другие реальности, их может быть бесконечно много, и у каждого такого мира своя жизнь.

Все реальности, вероятности, текут в мировой среде в одном направлении и рядом. Можно при желании и умении переместиться в ту, что лучше.

Отправная точка

В переходе реальностей есть ограничение: или полностью или никак. Человек управляет реальностью посредством сознания. Чтобы человечеству выжить, сознания должны вырасти и объединиться.

Территории Согласия – плацдармы актуального единства, отправные точки. Должен найтись первый, чтобы показать пример, чтобы поверили, что не разделение, а осознанная взаимность к общей пользе сейчас для государств важнее.

Также нужны Добровольцы Земли, готовые для изменения.