Территория согласия
Territory of concord

О новой научной картине Мира

Ретроспектива

Если человеческие представления о мироустройстве рассматривать с позиций хронологической длительности, то здесь несомненным «старожилом» будет людское убеждение, что Земля это центр Вселенной. Причём так считали и отцы веры, и отцы науки, впервые не вступая в конфликт, но солидаризуясь.

Исторические документы в доказательство этого известны, приводить их здесь нет необходимости.

Смена внутреннего внешним

Нет предела дерзкому уму: пятьсот лет назад сдвинул Землю с её центрального места польский немец Коперник. В качественной деградации времени всего предельного, в результате которой всякий раз происходит постепенный переход общества от идеализма к материализму, гелиоцентрическую модель Мира подхватили многие тогдашние «прогрессивные учёные», осознанно или неосознанно отошедшие от принципов познания внутреннего с чрезмерным увлечением внешним.

Теперь вся современная наука есть печальный результат этого, необъективного, пристрастного, увлечения.

Кругооборот

Но диалектика исторических процессов неумолима, настаёт эпоха перемен, очередного срабатывания закона отрицания отрицания базовых принципов. В нашем случае это означает возврат общества к геоцентрической системе Мира. Надо вернуть Землю на её законное место – в центр мироздания. Без шуток. Согласились с антропным принципом вселенной? Согласились. Признали вселенную голограммой? Признали. Дайте срок, Земля будет объявлена всеобщим Началом и Концом, Альфой и Омегой всемировой эволюции.

Пора всем нам от материализма вернуться к идеализму, то есть, к Богу, Творцу в середине всего. Тогда и не-бо (нет Бога) станет не-бесами (нет беса), тогда Бог нас простит и опять полюбит.

Действительно, частица чего-то большого

Идеальное отличается от материального тем, что, высочайше организованное и упорядоченное, не производит энтропии, хаоса, трения, оттого не наблюдаемо (причина роковой ошибки науки).

Это, изначальное, Бытие, само по себе беспредельное, находится как бы за пределом видимого, «материального». Все же наблюдаемые со-Бытия страдают энтропией, оттого в развитии конечны, предельны.

Вот и наша, человеческая, вселенная это наш предел, а сколько ещё таких вселенных с источником в запредельном, не счесть!

А так ли незыблемо

Кто не знает, геоцентрическая система отсчёта применяется в астрономии посейчас, астрономы в своих расчётах фиксируют не координаты Земли относительно солнца, а координаты солнца, движущегося вокруг Земли. В общей теории относительности пространственно-временной масштаб изменяется при переходе от одной точки поля к другой, то есть каждая точка является опять же центром инициируемого ею полисферического процесса в мировой среде (как здесь не вспомнить Пифагора с его музыкой сфер или того же Анаксимандра).

В науке хронобиологии ритмично колеблющееся время – главный фактор существования и развития биологических систем. Вообще, всё завязано на время.

Время = Жизнь = Энергия

Время – мера жизни: есть время – есть жизнь, нет времени – нет жизни. И как любая мера, время имеет свойство истекать.

Вот и наш век, наш мир кончается. Это объективно.

Не дураки

Кстати, весомым подтверждением факта существования Земли в статусе центра вселенной является её шарообразная форма, которая предполагает беспрепятственное развитие планетных процессов пульсирующими сферами вовне на любые расстояния.

Поднимите рукопись Макробия 9 века с одним из первых изображением геоцентрической системы – один к одному. Не дураки были древние, не дураки.

Сферы жизни

Когда предмет падает с высоты в спокойную воду, по её поверхности разбегаются концентрические круги.

Представьте Планету крохотной, активной, точкой в необозримом пространстве. Активность – проявление энергии. Энергия – обязательный фактор жизни. Жизнь напрямую зависит от времени. Тогда время-жизнь всякого события будет расширяться от его точечного центра параллельными слоями, прижатыми друг к другу как листы кочана капусты.

Жизнь это движение с целью. Время – синоним жизни. В геоцентрической системе прошлое, настоящее и будущее человечества как планетарного события это располагаемые одна над другой тонкие статичные времен´ные сферы в динамике их отношений. Проживаемое нами настоящее – место и жизнь в тонком слое ограниченного времени на поверхности земного шара. Так живём. Это факт, которого не оспорить. Называется – биосфера.

Ис-точник

Вот ещё непривычное, даже абсурдное для обывателя, хотя и абсолютно простое: наша жизнь есть отражение настоящей Жизни (Истины по Платону) из точечного земного центра на внутреннюю поверхность очередной временной сферы на периферии. Этот парадокс легко преодолевается с пониманием, что в центре всякого проявленного события находится не точка, а дыра от игольного прокола из запредельного в предельное.

Идеальное запредельное это единый ис-точник жизни-времени-энергии любого, неидеального, события со всей его историей по отпущенной ему Богом мере.

Импульс из центра

Всегда в обозначившемся центре имеет место концентрация энергии.

Сегодня никто из учёных не может с уверенностью что-либо утверждать о строении и состоянии Земли кроме одного – её центр невероятно раскалён. А где в пределе жар, там и энергия, которая должна расходоваться, переходить из одного состояния в другое.

Импульсы такой энергии из центра на уровне прямого обмена информацией в мировой среде способны легко преодолевать любые материальные препятствия (хотя, между нами, что такое «материальность», если любые атомы почти пустые?).

Сфера Разума

К вопросу о сферах. Все мы помним, что над планетой есть ещё одна сфера, причём, самая главная из всех оболочек Земли, важнейшая в обеспечении импульса жизни из центра на периферию. Мы говорим о расположенной над биосферой ноосфере, сфере объединённого Разума, мыслящей оболочке, информационном поле Земли. Как раз ноосфера, твердь по-библейски, будет тем сферическим интеллектуальным зеркалом, от которого отражается в биосферу многообразие нашей иллюзорной жизни.

Академик Вернадский считал ноосферу «высшей стадией развития самой биосферы, сферой взаимодействия природы и общества, где главным фактором развития становится разумная человеческая деятельность», при этом «процесс взаимодействия общества и биосферы должен быть управляем во взаимных интересах, чтобы не допустить деградацию биосферы как среды обитания общества». Академик в своих заключениях чуток не дотянул до правды. В действительности биосфера и ноосфера никогда не объединяются в одно геосоциальное событие, они всегда – пара, когда каждый отражённый образ в биосфере напрямую связан с отразившем его ноосферным Образом. В чистом виде, библейские Отец, сын и святой дух.

Ноосферно-биосферные пары

Вот снова непривычное, невозможное для отягощённого догматами «материализма» интеллекта, но вполне объяснимое с позиций всеобщей голограммы (последнее открытие науки): полисферическое «тело» Земли состоит из бесчисленного числа ноосферно-биосферных пар, порождающих разные цивилизации ограниченного срока существования.

Когда время такой пары истекает, планетный центр испускает новый импульс жизни на периферию, на которой начинается «с нуля», на фоне чистой, райской, природы новая цивилизация, и всё в хронобиологическом ритме Земли начинается снова.

Чем докажешь?

Все эти рассуждения о сферическом устройстве Мира и о регулярной смене планетных реальностей возникли не просто так, не на пустом месте.

Есть взамен гелиоцентрической новая геоцентрическая модель Вселенной, естественно, осовремененная, базирующаяся на основе самых передовых открытий в области квантовой физики и космологии. У неё своя давняя и длинная история. Что интересно, семантическое ядро теории не переводится с русского языка на другие языки. Вообще может оказаться так, что русский язык это первоязык человечества, это убедительно доказывают многие самостоятельные авторы. Ну а то, что русский язык тождественен санскриту, языку Вед, давно известно любому интеллектуалу.

Заставляя в унисон стучать сердца

Многие знают, что человеческий мозг излучает электромагнитные волны. В общей электрической активности головного мозга такие колебания называются альфа-, бета- и тому подобными ритмами. Например, альфа-ритм это частота колебания от 8 до 13 герц. Но мало кто знает и связывает между собой эти невероятные факты, но на такой же точно частоте до недавних пор излучала и сама Планета, что доказывает единство человека и вселенной!

Дышите глубже, вы взволнованы

Эффект колебаний, импульсов Земли называется резонансом Шумана или частотой Шумана, а также сердцебиением или пульсом Земли.

Серьёзнейшая, говорящая о вступлении человечества в завершающую фазу развития, проблема заключается в том, что в последние года частота Шумана начала расти. На сегодня она составляет 14-15 герц, а это уже соответствие бета-ритму мозга, ответственному за усиление интеллектуальной активности, за интеллектуальный поиск выхода из неудовлетворяющей ситуации (не правда ли, это сочетается с тем, что происходит сейчас в мире).

В неразрывной связи биосферы с ноосферой мозг начинает работать на увеличивающихся частотах, отсюда у многих наблюдается головокружение и «интеллектуальное недомогание».

Восхождение

Убыстрение пульсации Земли продолжается, что фиксируется приборами. При достижении частоты гамма-ритма, это 30 герц, резко активизируются процессы, происходящие в «теле Земли», могущие привезти на её поверхности к природным катаклизмам и социальным катастрофам.

С другой стороны, серьёзно усиливаются способности человека к творчеству, восприятию так называемых «тонких миров», а это уже прямой путь к массовому постижению ноосферно-биосферной эволюции и переходу «просветлённой части» человечества на новый уровень развития, в новую планетную, райскую по качеству, реальность.

Быть или не быть

Исходя из этой картины эволюции реальности при взаимовлиянии Земли и человека друг на друга, можно резюмировать. Есть два простых вывода.

Первый – как бы не убаюкивали нас недружественные силы, всё человечество достаточно скоро погибнет, наступит конец света, предрекаемый всеми священными книгами.

Второй – чтобы выжить, нужно в кратчайшие сроки перестроить массовое сознание, чтобы иметь возможность всем миром и в осознанном согласии перейти в параллельную, новую, обладающую огромным запасом времени, реальность. Как говорится – спасение в знании.

Новые силы

Процесс индивидуального и общего изменения будет непростым, болезненным, трудным. Но тут уж каждый сам решает. Можно, конечно, спрятать голову в песок и продолжать жить, как будто вокруг ничего с человеком и природой не происходит. Пока рак на горе не свиснет, не ударит гром. Но есть и другое решение – стать активным сторонником «перехода в Будущее», к своей и общей пользе.

Мало быть сторонником перехода в райское утро, обязательно надо быть и участником такого перехода в команде единомышленников. Для работы в этом направлении в режиме всеобщей «территории согласия» в России инициировано в 2020 году впервые международное общественное движение «Добровольцы Земли».

А вот и свет

Человечеству надо перейти от материалистической, разрушающей, модели к идеальной, точнее, идеально-материалистической, созидающей, системе Мира, как соответствующей действительному мироустройству, с Богом в центре.

Признанным императивом современности должны стать нравственная чистота, духовность, справедливость, всё то, что в священных книгах называется заповедями. Может быть, тогда у всех нас появится шанс на будущее.