Праведничество
Вера на Знании от Вита

Обоснование основы

Точка

Вообразим куб – простую, знакомую всем форму. Мысленно свяжем диагоналями его вершины. Встреча диагоналей будет центром, узлом, точкой, в которой сошлись крестами все парные связи куба и держат. Присутствие и правильность центральной точки, гармонизирующей систему, нами осознаётся и признаётся.

Увеличим по диагоналям эту точку до объёма ранее представленного куба и проделаем те же умопостроения. В сознании вновь возникает куб с центром в виде точки и, сколько бы раз не повторяли, добраться до истинного центра первоначального куба не выйдет.

Как поступает в таком случае наука? Она этим несоответствием за кажущимся ничтожеством пренебрегает. Здесь недопустимая ошибка. В действительности в центре всякой формы никакой изначальной «материальной» точки, из которой можно было бы законно провести, допустим, вектор силы веса, нет.

Дыра

При простоте вывода об отсутствии точки он меняет абсолютно всё.

В том, что мы считаем реальностью, точечных энергетических центров, тех же ядер атомов, не существует. В центрах всех проявленных объектов вместо точек будут дыры.

У всех оформленных, предельных внешних со-Бытий есть корень в бесформенности запредельного внутреннего Бытия. Бесформенность безначального-бесконечного абсурдна. Абсурдность – условие вечной активности Вселенной.

Не из точки в среде, но из Дыры в середине истекает сила, возникает энергия, проявитель массы.

Настоящее и мнимое

Абсурд – вершина парадокса, интеллектный абсолют. В связи с абсурдом мировой Дыры любая точка любой «реальности», посредник между серединой и средой, парадоксально нематериальна.

Нематериальность внешней реальности делает логичным абсурд существования Вселенной: здесь, в частном внешнем, энергии нет вообще, но ею в полной мере наделена масса там, в общем внутреннем, и отражается в форме ограниченного события вовне.

Энергоинформационное Начало, масса – единственное, что есть на самом деле, и весит. Время и пространство не имеют веса, то есть они бессильны, не энергетичны – невозможны. Ни пространства, ни времени как состояния Вселенной не существует, они порождены сознанием и как таковые мнимы.

Вселенная это не пространственно-временной континуум, как утверждает наука, а сначала и единственно управляющая играющая интеллектом масса.

Неосознающие частные времена и пространства мнимых внешних «реальностей» предельны и определены.

Осознающая единая мировая масса, внутренняя настоящая Реальность, запредельна и беспредельна.

Источник и отражение

Нет энергии – нет и энтропии: организация Вселенной идеальна. Идеал – отсутствие лишнего: Мир абсурдно прост и в простоте универсален.

В универсальности есть Настоящее, общая сплочённая масса за Пределом, и мнимое – бесчисленные проекции, отражения массы в пределы, отдельные времена-пространства по мере.

Дыра за Пределом – внутренний ис-точник. Точка между запредельным и предельным – фокус. Внешняя «реальность» – отражение внутреннего на внутренней поверхности мировой сферы.

Один Мир – обращённая сама на себя сфера. Его внутренние миры, отдельные вселенные, повторяют форму: единый Мир это сфера в сфере.

Три факта

Для обоснования основы присовокупим к выше сообщённому три факта.

Факт первый. На примере Земли, жизнь рождается и продолжается на сфере, в биосфере, при активности точечного энергетического центра, раскалённого ядра Планеты.

Факт второй. Предпринявшая многолетний научный поиск наука утверждает: биосфера имеется только у Земли, Земля – единственное место жизни во Вселенной.

Третий факт. Наиболее продвинутая научная дисциплина, квантовая физика связывает явление событий в микромире с наличием наблюдателя. В космологии, науке о макромире, с этим выводом соотносится антропный принцип, согласно которому наша вселенная подходит к существованию в ней человека так, что даже незначительные отклонения вселенских констант от их значений делают возникновение человеческого рода невозможным.

Дальнейшие умозаключения на основе этих правил вынуждают признать абсурдное – человек как наблюдатель сознанием свою вселенную и создал.

Земля – единственный центр Мира. Земная биосфера – точно фокус. Весь этот космос – внешнее отражение внутреннего космоса и только.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ