Праведничество
Вера на Знании от Вита

Обоснование причины

Нарушение закона природы

Существуют вещи общепризнанные, воспринимаемые как аксиомы.

Утверждение, что прогресс есть двуединство стратегии и тактики, – аксиома. Цель стратегии – решение общих задач, в идеале – одной, единой, задачи. Цель тактики – решение частных задач, в идеале – всего их множества.

Совмещение стратегии и тактики – универсальный принцип Бытия. Нарушение их равновесия всегда вызывает кризис развития, подчас необратимый.

Сегодня состояние цивилизации закономерно критично: на протяжении всей достоверно известной истории человечество существует и действует вне общей цели, по разобщающим законам тактики с её идеологией разделения и обособления в ущерб окружению.

Закрытыми системами государств и кланов воплощается тактическая мировая доктрина, определяющая на всех континентах стереотипы и нормы индивидуального и социального поведения.

Мышление цивилизации

Любой индивидуальный и социальный проект развивается по принципу «Сначала замысел, потом промысел». Миром движут идеи.

По причине принципиальной разницы целей интеграции и дифференциации тактическое мышление радикально отличается от стратегического. Это два противоположных состояния правильно функционирующего интеллекта, при которых тактическое, узконаправленное, векторное, мыслепроизводство будет гармоничной парой широкому, фронтальному, стратегическому мышлению.

Сегодня интегрирующая составляющая интеллекта у людей атрофирована, дифференцирующая – гипертрофирована, человечество в массе мыслит узко, мыслительная машина цивилизации создаёт сугубо тактические интеллектуальные технологии, обращающиеся в локальные интеллектуальные техники, реализующиеся затем в формировании окружения.

Гибель цивилизации

Поведение это следствие ориентированного сознания. Несоблюдение мирового закона равновесия стало причиной физического отторжения человека природой. Стремление к разделению привело к глубочайшему внутриобщественному конфликту, в том числе, межнациональной и межгрупповой непримиримости, а на индивидуальном уровне послужило основанием массовой деградации личности.

Односторонность мышления – приговор активно воздействующему на окружение человечеству. По многочисленным признакам фаза рассогласования геосоциальных процессов достигнута. Ставшие повсеместной обыденностью, усиливающиеся из года в год, кризисные экстремумы природы и социума говорят о вступлении общества в завершающую фазу жизнедеятельности.

Спасение цивилизации

Человек – существо социальное. Он человек до той степени, до которой общество – общество. Движение цивилизации в сторону разобщения это расчеловечение, следствием которого будет неминуемая всеобщая гибель.

В целях, в том числе, собственного выживания управляющим кланам необходимо изменить мировую доктрину от дифференциации к интеграции.

Генеральный директор АО «Международная академия меганауки»
В.М. Журкин


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ