Праведничество
Вера на Знании от Вита

Откуда пошли слова «праведник» и «справедливость»

Мыслить

Вот так живёшь-живёшь, из дня в день плывёшь в своём привычном, и не остановишься поразмыслить, почему всё так и не иначе, а надо бы, потому что надо.

Мыслить и мыслить непредвзято, глубоко, необходимо. Так со-Знание соединяется со Знанием и можешь.

Язык

Думают, даже когда этого не осознают, усвоенными с младенчества словами. В соединении слов отождествляется родной язык и становишься от рождения язычник.

Язык создаёт личность и позволяет взаимодействовать, в согласии понимать друг друга или от непонимания ненавидеть. Это факт, которого никакой умник, никакая комиссия по лженауке не опровергнет. Не смогут, как бы ни желали.

Слово

Итак, в начале – слово. Мы сейчас сообщаемся на русском. Тогда, чтобы природу взаимопонимания постигнуть, будем аккуратно извлекать корни русских слов и зреть в этих основах существенное, существительное для сущих.

В первую очередь, надо осмыслить само слово «слово». Буквально, это то, что словлено. Хорошо. Тогда второй вопрос – словлено откуда? И что именно попало? Почему «мысль пришла в голову», она что – живая, раз ходит? Чуешь, как стало забавно, сколько вдруг приоткрылось тайн, размножилось загадок? А ведь только что ни о чём таком не думал.

Мысль

Всё разрешится, если довериться основе: слово сначала не вибрация звука, а вибрация мысли, образ, форма для осознания сознанием Знания, и будет содержанием. Вот, Знание – истинная начинка Мира. Ты не знал? Разум в основании Вселенной, это во всех отношениях разумно. И мысль действительно живая, поелику суть Бога, и ловим, и попадает не в голову, а в душу, середину, точку. Мыслями мир полон и мысли ис-точает.

Образ

Нового здесь нет, просто немного непривычно. Тебе ведь как учили – всё есть энергия и информация, впрочем, не расшифровывая их смысла, поскольку учителя консенсуса в определении этих понятий по сю пору сами не достигли. А мы так скажем, по-простому: ин-формация опять же форма с конкретным содержанием, вибрирующий в мировой среде индивидуальный образ. И пока в себе мала и с другими не взаимна, будет частью вселенского Образа, фрагментом мировой картины.

Частичная информация сама по себе ничего не стоит и для акта творения непригодна. Удастся разрозненным фрагментам собраться в целое – вот тут неживое делается живым и ж´ивым: со-Знанием. Сконцентрированное в точку сознание становится способным к во-ображению, со-ображению, от-ображению – из-ображению деятельной жизни.

Знание

Знание, в покое Память, в движении Мысль, – естество живого изначально единого Мира, общей, одной, Вселенной. Частичных знаний – масса, но лишь Целое, собранное, являет неискажённый, верный образ, правду. К правде все стремятся.

Вот правда: в Мире вообще нет ничего кроме Знания. Единственно Знание есть всегда и везде, проницает любые преграды без усилий и расстояний для него не существует. Нота Знания – до времени и до пространства. Содержание Знания – Истина: то, что без ошибки. Форма Знания – Идеал: то, что без лишнего. Суть Знания – Образ за Пределом: Господь. Всё в отражаемых пределах – образы Господа и всё Ему по-разному подобно. Нет иного.

Ведание

Когда судьба заставит выбирать, выбор всякого будет предсказуем, ибо так сама жизнь распорядилась: лучше слышать, чем говорить, лучше видеть, чем слышать. Также лучше ведать, чем видеть – видящий видит свет, ведающий сам сияет.

Ведать – русское слово и оттого глубокомысленно и многогранно. Ведать – знать без ошибок, пред-чувствовать, что про-изойдёт, пред-видеть наперёд, что будет. Ведать – управлять и править в иерархии по праву. Ведь – потому, что так и не иначе. Вед´и – доверяюсь и следую, ведомый, ибо вождя, ведущего, ведающего, зрю. Ведун – тот, кто выручит, когда другие отвернутся. Веды – Слово Целого от мирового корня.

Господь

Конечно, в Едином частных вселенных – тьма. Но общая Вселенная как не имеющее внешней стороны Целое одна. Количественно один и вселенский Управитель, ведающий Мир как самого Себя, и сам есть Мир. Мир – Г´оспода, всё в Мире – Господь и нет иного.

Когда говорим о Господе, какие Его качества приходят на ум сразу? Их два: праведность и справедливость.

Вот! Праведность и справедливость, а больше ничего не надо, чтобы Быть! Вот тайна не слов, не мыслей, но самой сути вечной, беспредельной, полной Жизни в с-частье.

Праведность и справедливость

Для тех, кто ловит мысли и говорит на русском, слова «праведность» и «справедливость» известны издревле, с самого Начала. Эти коны русский знал всегда, как только житие осмыслилось, стало разумным.

Корень обоих, первых для всякого правильного, слов – «вед», от глагола, как мы разобрались, «ведать». Перед корнем – важнейшая приставка «пра». Означает предшествующее, начальное, то, что до: пра-родина, пра-деды, пра-матерь, пра-знание, пра-веды.

Вот. Праведность есть жизнь, по-ведение, на основе празнания, целого, верного, ибо прямо от Господа, Начала, и только так и не иначе!

Смысл праведничества, стержня бытия, постигли. Теперь начнём понимать слово «справедливость». Как видим, всё уже знакомо. Корень тот же – вед, и приставка – пра. Теперь достаточно оформить с-лово в таком виде: «с-праведливость», где «с» отображает соединение, союз.

Вот, с-мысл справедливости раскрылся. Если праведный это тот, кто ведёт себя по пр´аведам, то с-праведливый это тот, кто по пр´аведам поступает.

Книга вне времени

К чему мы пришли, рассуждая о, кажется, обычном. К парадоксу, если не сказать больше. Оказывается, как нам сообщают изначальные слова, то ли всё человечество, то ли русские (по слову), как только возникли, уже имели Книгу Жизни, устав, заповедь, завет, нарок, как жить праведно и справедливо, чтобы быть угодными Господу, и привечал и любил своих детей, и жизнь оттого была утром мира райской.

Сейчас, как мы видим, – вечер мира. Наше время вышло, стало предначальным. Пр´аведы забыты, грядёт неправедный и несправедливый.

Явление

Пр´аведы забыты, но потерянными быть не могут! Ибо это Суть Мира вне времени и вне пространства и есть всегда и в срок являются, чтобы обращались и пили живое знание и знали, как соединить конец с началом, продолжить жизнь дальше в полном сил, обновлённом мире.

Праведы уже в России и на русском. Может быть, так надо. Ведь пора?

1581330618_pravedy.jpg

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ