Праведничество
Вера на Знании от Вита

Коперник-то не прав! Возвращение к геоцентрической системе Мира

Дорога в ад

Диванные философы, морализаторы науки, лойолы просвещения и прочие борцы с новейшим к месту и не к месту цитируют одного малоизвестного британца, изрёкшего три столетия назад, мол, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Тогда уж, господа, продолжите логику оной сентенции, и выйдет вот такое: а неблагими намерениями выложена дорога в рай. С чем вас поздравляю. Впрочем, не об этом.

Боги, черви…

Вероятно, Коперник хотел, как лучше, когда презентовал солнце центром мира в пику Птолемею и ещё десятку знаменитейших и неоднократно доказавших свой высокий изощрённый разум древних.

Но страшное случилось – от перестановки мест бескрайний космос тут же перестал быть все-ленной человека, то есть всемировым сюзереном, а раньше все её жители были ленниками одной Планеты, нашей, и строго своё место знали.

Человечество мир крепко в руках держало, и свободно перемещались меж звёздами и были как боги, а обезьянами, прошлыми людьми, не были – не по чину. Пусть умники докажут, что не было такого. Но поначалу объяснят нам, тёмным, как гамадрилы с павианами построили Баальбекскую террасу. Поставили в угоду кое-кому историю Человека с ног на голову, богоподобных сделали червями… .

Святые от науки

Настроенная «материалистически» наука от Создателя Вселенной и Его подобий отказалась. Это несерьёзно. Конечно, ей пришлось тут же подменить истинные лики другими, чтоб на них молиться.

Известно, главный научный бог – Эйнштейн, но есть и другие, нафталин с которых сдувать можно, а вот пеплом посыпать чревато.

Коперник для учёных – бог, но есть же диалектика Гегеля, другого бога. Правильно ли алкать пятисотлетнего Николаса с позиций диалектических законов? Не пора ли отрицать отрицание после стольких веков ошибки? А то нажгли в атмосфере дыр в детских попытках «выйти в космос», пророчат колонизацию экзопланет всего-то в пяти парсеках, тогда как остались месяцы до всеобщей смерти.

Не видать вам уютных домиков на Марсе, как обратной стороны Луны! Настоящего мироустройства не постигнуть тем, кто величия Мира в упор не видит в свои мелкоскопы.

Истинный центр Мира

Люди, знайте. Не солнце, жёлтый карлик, а Земля, на которой стоим ногами, которую грабим и в которую гадим, есть Центр Вселенной! Причём не только нашей, человеческой, но и всех других, какие только есть в одном-едином Мире.

По большому счёту, Мир как всё и целое один? Один. Тогда и всем управляющий центр – один тоже! Он непременно нужен, иначе получим космический студень, вялый и аморфный, а с ним бардак, безвластие, невозможный и недопустимый хаос. Вселенная же упорядочена и в макро- и в микромире, отрицать это неприлично.

Каждый в себе подобен Миру, Одному. Смыслом существования одиночки будет противостояние, когда один против всех и все против одного.

Форма Мира

Что, испугался, пригорюнился, поник челом, пал духом от осознания несправедливости вселенской? Зря. Речь всего-навсего идёт о форме Мира, и эта форма – точка в сфере.

На уровне универсального всё состоит из атомов, точек в сферах. А «линий» во Вселенной нет вовсе. Что есть «линия»? Ты можешь представить её «тело» в мировом пространстве? Вот и Господь не может, солидаризируясь с Оккамом. Зачем вытягивать «линию» аж на весь космос, когда проще собрать по месту шарнирную цепь из последовательно соединённых дыр и точек? О полупроводниках ты, конечно, слышал. Очень здесь похоже.

Вот и выходит, что всякий сущий в начале будет одним против всех центром своего мира, своей, если хочешь знать, вселенной и, сам дыра-точка, с каждой дырой и точкой на своей сфере напрямую и постоянно связан.

Оттого – один и середина, а вокруг – единое окружение, среда. Сосед сущего тоже точка в сфере, сосед соседа тоже, и так далее, и создают идеальную, разумную, систему.

И получается один за всех и все за одного. Красиво!

Дыра Мира

Конечно, со сферой далеко не всё так просто. В этой первоформе вся хитрость, и умом эту шараду не постигнуть, хоть тресни.

Вот, мировая сфера извёрнута, вывернута наизнанку. У Мира нет внешней стороны. Про одностороннюю ленту Мёбиуса слышал? Здесь то же самое в трёхмерности и это мнимость, ибо замкнутому на самого себя пространство становится ненужным.

Парадоксально, дико, чудовищно, но правда – нет вообще пространства! Весь настоящий космос заперт в точке, и центром не точка, а бездонная дыра, в которой вся мировая сила!

В ядре Земли сконцентрирован весь Мир. Вот я и говорю, башка лопнет разбираться. Но надо. Если хотим жить. Слабых интеллектом Вселенная, свехразумное, не терпит, перетирает в пыль, и будут прахом.

Мировое человекоподобие

Вернёмся к науке, к её принципиальности, когда удобно, и беспринципности, когда не в тему. Космонавты болтаясь на орбите, чего только «странного» не видели, но молчок: не одобряется наукой, значит, нету. Плевать на знания, на кону – звания, всё как у людей. А ты что думал?

Есть один эпохальный научный вывод из серии неудобных вопросов всеединства, откреститься от которого наука не может, но и афишировать – увольте! Уж слишком далеко тогда залетают мысли, коллеги по цеху не одобрят.

Имеется в виду, ни много, ни мало, замалчивание научным официозом факта человекоподобия вселенной. Конечно, речь здесь идёт об антропности мирового континуума как такового. Цитируем Википедию, благо есть на что сослаться: «Антропный принцип – один из фундаментальных принципов современной космологии, который фиксирует связь между крупномасштабными свойствами нашей Вселенной (Метагалактики) и существованием в ней человека, наблюдателя». Куда яснее!

Человек – создатель Мира

По принципу и вывод, вывод гордый: Вселенная и человек едины. Даже наоборот – Человек и вселенная, и Человек в этой паре – первый! Не хило! Тут же возникли ассоциации с верованиями древних, тайными учениями о сакральном, да и парадоксы квантовой физики здесь к месту.

Вот важное для самосознания, самоутверждения и самомнения. Мир есть человеко-мир и это далеко не новость. У греков – микрокосм и макрокосм. В каббале – Адам Кадмон. У иудеев – Саваоф, у индусов – Брахман. У индейцев – Кецалькоатль. У русских – Род. Каждый народ своих Прапервых из Прапервого знает. Глобализм изрядно онтологическую память этносов попортил.

Механизм. Организм

Что преступил Коперник, в чём его наказание? Отняв у Планеты присущее Ей место, он превратил живое в неживое, открыл ящик материализма с его цинизмом и наплевательским отношением к своим же высшим. Коперник виновен в нашем атеизме. Нигилизм – наша кара и, неразумные, во прахе сгинем.

Простая логика: Человек жив – Мир жив, Человек мёртв – Мир мёртв. Мы умерли и распластались на трупе и препарируем иссохшее собственное тело.

Отказавшаяся от Бога наука выводит Мир механизмом, но это Организм! Имеет центр, середину, душу. И несмертен, но Настоящая Жизнь в праве, желании и силе.

Мировая Душа – Господь, и Дух от Господа лучами! К вам обращаюсь – возвратитесь! Справедливый, Отец простит заблудших. Ещё есть время измениться.

Будем меняться!

При разборе очередных ляпов наших пастырей те же диванные философы понимающе безапелляционно изрекают: «история не знает сослагательного наклонения». Спрашивать у них, что сие такое и с чем едят эти глагольные начала праязыка, не буду. Не ответят, понеже не знают.

Вот на что жду ответа: а как же тогда ваша пылкая любовь с квантовой физикой, постулирующей совсем другое? Например, то, что параллельно нашей вселенной простираются другие её реальности, их тьма-тьмущая, и у каждой своя жизнь, свои перипетии?

А вдруг в своей иной реальности ты по роду не был обезьяной, просто потому, что в ней Дарвин не родился? Ещё ты знался с богами, которые между тобой и Господом, Верховным Богом, и от них многому научился, такому, что здешнему тебе не снилось?

Тут что будет важным. Все наши реальности текут в мировой среде в одном направлении и рядом. Можно при желании и умении переместиться в ту, что лучше. Правда, есть ограничение: все или никто. В истине. В осознанном единстве.

Начинаем с любви и веры. Связь с Высшим восстановится и снова будем.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ