Праведничество
Вера на Знании от Вита

Коронавирус – звонок человечеству

Нарушение закона природы

Существуют вещи общепризнанные, воспринимаемые как аксиомы.

Утверждение, что прогресс есть двуединство стратегии и тактики, – аксиома. Цель стратегии – решение общих задач, в идеале – одной, единой, задачи. Цель тактики – решение частных задач, в идеале – всего их множества.

Совмещение стратегии и тактики – универсальный принцип Бытия. Нарушение их равновесия всегда вызывает кризис развития, подчас необратимый.

Сегодня состояние цивилизации закономерно критично: на протяжении всей достоверно известной истории человечество существует и действует вне общей цели, по разобщающим законам тактики с её идеологией разделения и обособления в ущерб окружению.

Закрытыми системами государств и кланов воплощается тактическая мировая доктрина, определяющая на всех континентах стереотипы и нормы индивидуального и социального поведения.

Мышление цивилизации

Любой индивидуальный и социальный проект развивается по принципу «Сначала замысел, потом промысел». Миром движут идеи.

По причине принципиальной разницы целей интеграции и дифференциации тактическое мышление радикально отличается от стратегического. Это два противоположных состояния правильно функционирующего интеллекта, при которых тактическое, узконаправленное, векторное, мыслепроизводство будет гармоничной парой широкому, фронтальному, стратегическому мышлению.

Сегодня интегрирующая составляющая интеллекта у людей атрофирована, дифференцирующая – гипертрофирована, человечество в массе мыслит узко, мыслительная машина цивилизации создаёт сугубо тактические интеллектуальные технологии, обращающиеся в локальные интеллектуальные техники, реализующиеся затем в формировании окружения.

Гибель цивилизации

Поведение это следствие ориентированного сознания. Несоблюдение мирового закона равновесия стало причиной физического отторжения человека природой. Стремление к разделению привело к глубочайшему внутриобщественному конфликту, в том числе, межнациональной и межгрупповой непримиримости, а на индивидуальном уровне послужило основанием массовой деградации личности.

Односторонность мышления – приговор активно воздействующему на окружение человечеству. По многочисленным признакам фаза рассогласования геосоциальных процессов достигнута. Ставшие повсеместной обыденностью, усиливающиеся из года в год, кризисные экстремумы природы и социума говорят о вступлении общества в завершающую фазу жизнедеятельности.

Человек – существо социальное. Он человек до той степени, до которой общество – общество. Движение цивилизации в сторону разобщения это расчеловечение, следствием которого будет неминуемая всеобщая гибель.

Дифференциация науки

Следование тактической мировой доктрине стало смертельно опасным. Дальнейшая тотальная дезинтеграция, в том числе, в интеллектуальной области, нецелесообразна.

Социальным экстрактом мыслительной деятельности будет наука. Представляя собой неопределённый массив специальных, чаще всего никак не связанных между собой знаний, наука являет пример свершившейся институциональной дифференциации, когда специализация учёного вынуждает его сознательно сокращать направление своей деятельности до всё более узкого сектора в ущерб не только его общенаучным знаниям, но и знаниям в близких, смежных областях его профильной науки.

Ошибка науки

Осуществление стратегии методами тактики невозможно. По этой причине пресловутую «теорию всего» наука не создала и уже не создаст. В том числе, из-за принципиальной методологической ошибки – выбора материализма в качестве основы научной картины единого Мира.

Увлекшись частным, учёные отвергли общее. Но если рассматривать проблему Жизни в целом, то даже не обременённому чрезмерным знанием простому человеку ясно, что есть что-то и за пределами «материализма». И у этого «что-то» есть имя, которое все знают, – Бог. Наука в современно виде существует лет от силы триста, но вера тысячелетиями держит человека.

Deus ex machina

Повторюсь: все наши беды – от деформированного сознания. Нам заинтересованные привили неверное представление о мироустройстве, здесь им наука в помощь. С религией материализма стадом проще управлять, ибо сказано: «Разделяй и властвуй». И разделяют и властвуют, презрев справедливость, не убоявшись Бога. А зря. Законы равновесия неумолимы, воздастся. Уже воздаётся. Те, кто видят, видят.

В Мире есть Бог. У русских это Род. Жена при муже, верная, чистая, – при-Рода. Вместе – Родители Жизни, Истина и Идеал. Почитай эту Чету Единых и будешь принят Миром, который не умрёт и не умирает. И ты не умрёшь в осознанном единстве. Вот верное – выживают вместе.

Что делать

Что испуганным коронавирусом нужно немедля сделать, в общем-то, понятно. Надо тем, кто на самом деле нами управляет, сменить дифференцирующую мировую доктрину на интегрирующую, возбудить божественную силу в «материальном».

Лозунг, мол, человек царь природы, несусветен. Настоящая власть была и есть у Бога. Коронавирус – звонок человечеству, предупреждение о намерениях Истинно Высших относительно зарвавшегося, разучившегося мыслить паразита.

Не внемлете намёку – дальше будет хуже. Пандемия коронавируса на всех континентах это, так сказать, цветочки. Ад разложения ждёт всех нас, пока живущих.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ