Власть, как бы она не называлась, всегда стремится организоваться по имперскому принципу,  ибо физический эгоцентризм является сутью самог′о Мира, по количеству одного, по качеству единого. Мировое отражение, власть в таком виде – явление метафизическое, оккультное: историю создают народы, но направляют личности.

Захват жизненного пространства не был главной побудительной причиной нападения Германии на СССР в 1941 году. Для несомненного оккультиста Адольфа Гитлера задачей первостепенной важности было уничтожение России как Расеи. Гитлер стремился изменить предопределение – уничтожить истинно Первую страну («Рас» по-русски – первый), и осуществить глобальное преображение на корне родственной нордической Германии.

Старания многих зарубежных и доморощенных «пастырей» в последние годы направлены на замалчивание этого феномена, но Россия-Расея как была, так и есть самая загадочная и непредсказуемая страна. Огромная, богатая, населенная внешне безалаберным и нелогичным народом, она никем в истории не была покорена. Россия будто охраняется высшим Разумом, как заповедная территория, предназначенная для какой-то значительной цели в будущем. Посвящённый Сталин это знал.

Будущее связано с прошлым и настоящим, так обеспечивается преемственность. Видимо, и ранее, и сейчас за Россией – некая миссия перед человечеством. Следует подробнее рассмотреть этот тезис.

Так как источником всех существующих реальностей является иерархический мировой Разум, то первое внимание надо уделить интеллектуальным особенностям народов на Земле:

Есть западный конкретный интеллект, отражение чего – европейское побуквенное письмо. Есть восточный абстрактный интеллект, отражение чего – азиатское иероглифическое письмо. Россия не считается европейской или азиатской страной. Дело в том, что имеющая признаки и того и другого Россия обладает северным – изначальным – интеллектом.

Так как причиной разделения народов является слово, то особое внимание надо уделить языковым особенностям народов на Земле.

Расею, Первую страну на Севере, заселяли дружественные многочисленные народы со своими уставами и укладами, создающими столь необходимое для полнокровной жизни разнообразие. Общим был язык, когда в процессе одинакового понимания имелась возможность договариваться при внутренних делах и объединяться при возникновении внешних угроз. Потому язык, на котором всегда (вплоть до новейшей истории) общались народы Расеи, будет Первоязыком цивилизации, соответствующим вибрациям единого Мира. Поэтому в Первоязыке Мир-Вселенная и мир-общество имеют один смысл.

Известно, что историческая наука до сих пор не даёт внятного объяснения происхождению самоназвания Рая, Расеи, – Русь, выводя в своих измышлениях в качестве родоначальников Великой Руси даже малочисленное скифо-сарматское племя. Однако здесь нет никакой тайны – Русь это территория распространения русского языка, который считали основным (родным) все народы Расеи, имеющие при этом и собственные языки для самоидентификации.

Издревле мир-общество именуется русью, отсюда, например, поговорка «на руси и смерть красна». Следует сделать парадоксальный, но чрезвычайно важный вывод: такой национальности как «русский» нет и никогда не существовало. Смысл понятия «русский» находится намного выше любых, в том числе этнических, предрассудков. Русскими называли себя все жители Расеи, независимо от цвета глаз и кожи. Они говорили на языке богов, вели своё родословие от Бога и вместе назывались Расами, Первыми.

Рас, по языку Русский, это человек космический, мировой. Древнерусское название общего Бога Земли – РА, РА-с. Солнце Расы называли су-РА, то есть двойной РА, дважды Бог, дающий всем сущим на Земле жизнь. Отражением СУР будет РУС, отсюда и название Первоязыка – русский.

Как не было русских, но были русскоговорящие расы, так не было и такого этноса как славяне. Подтверждается это тем же русским языком: славяне это заселяющие евразийский континент многочисленные народы, славящие Право и Волю Раса, Первого Бога Первой страны, первой общности.

В настоящее время идёт интенсивная языковая англизация народов. Язык этого западного островного государства с его традиционно агрессивной, захватнической, колониальной, внешней политикой стал языком межнационального общения, средством мнимого объединения человечества не на мышлительно-сознательном, а на языково-понятийном уровне. Однако английский язык, как считают его выразители – английские писатели, полон заимствований и является достаточно искусственным, то есть, принципиально не изначальным, языком. «Всё мышление обращено на практику, на теорию смотрят подозрительно. Причина такого раскола – сам английский язык, в котором конкретные феномены называются своими англосаксонскими именами, а отвлеченные понятия – мёртвыми латинскими заимствованиями» (Д. Рейфилд, «Иностранная литература» 6/1994).

Слово есть выраженная вибрация мысли. Мысль же первична по отношению к делу – сначала замысел, потом действие. Вернёмся к тезису метафизичности власти. Сегодняшняя ненависть ко всему русскому связана со стремлением к искоренению и извращению первоязыка с повсеместной заменой его языком английским, закатным. Это отражение процесса почти состоявшейся тотальной дифференциации общества, когда пропадает единство, когда в результате энтропии времени истинное замещается мнимым.

Итог энтропийных процессов всегда предопределён. Поэтому сегодня так важно вернуть смысловую чистоту первоязыка, сохранить и расширить территорию его применения. Это первое условие возрождения цивилизации.