Вот «незначительная» историческая деталь. Своего верховного Бога египтяне почитали под именем РА, а это, как мы знаем, – Бог-Прапращур Русов. Само русское слово РА-й означает не что иное, как место нахождения, обиталище Бога РА. Опять возникает вопрос, кто же у кого, так сказать, позаимствовал высшее божество – Русы у египтян, или египтяне у Русов. По этому поводу можно ещё добавить: как известно, Бог РА это солнечный Бог. Слово Рус в обратном, отражённом, прочтении будет Сур, а Сура это древнерусское название Солнца. Так что, название «Русы» можно с полным правом переводить как «отражённые, рождённые Солнцем».

Вот что пишет великий Владимир Иванович Даль о понятии слова Русь: «Русь – мир, белый свет. На руси – на виду. Русский мороз – сильный. Здесь русским духом пахнет – людским, человечьим. Встарь писали – Правда Руская, только Польша прозвала нас Россией (с двумя С), россиянами, российскими, по правописанию латинскому, а мы приняли, перенесли в кириллицу и пишем: русские».

Есть западный конкретный интеллект, отражение чего – европейское побуквенное письмо. Есть восточный абстрактный интеллект, отражение чего – азиатское иероглифическое письмо. Россия не считается европейской или азиатской страной. Дело в том, что имеющая признаки и того и другого Россия обладает северным – изначальным – интеллектом.

Так как причиной разделения народов является слово, то особое внимание надо уделить языковым особенностям народов на Земле.

Расею, Первую страну на Севере, заселяли дружественные многочисленные народы со своими уставами и укладами, создающими столь необходимое для полнокровной жизни разнообразие. Общим был язык, когда в процессе одинакового понимания имелась возможность договариваться при внутренних делах и объединяться при возникновении внешних угроз. Потому язык, на котором всегда (вплоть до новейшей истории) общались народы Расеи, будет Первоязыком цивилизации, соответствующим вибрациям единого Мира. Поэтому в Первоязыке Мир-Вселенная и мир-общество имеют один смысл.

Известно, что историческая наука до сих пор не даёт внятного объяснения происхождению самоназвания Рая, Расеи, – Русь, выводя в своих измышлениях в качестве родоначальников Великой Руси даже малочисленное скифо-сарматское племя. Однако здесь нет никакой тайны – Русь это территория распространения русского языка, который считали основным (родным) все народы Расеи, имеющие при этом и собственные языки для самоидентификации.

Издревле мир-общество именуется русью, отсюда, например, поговорка «на руси и смерть красна». Следует сделать парадоксальный, но чрезвычайно важный вывод: такой национальности как «русский» нет и никогда не существовало. Смысл понятия «русский» находится намного выше любых, в том числе этнических, предрассудков. Русскими называли себя все жители Расеи, независимо от цвета глаз и кожи. Они говорили на языке богов, вели своё родословие от Бога и вместе назывались Расами, Первыми.

Рас, по языку Русский, это человек космический, мировой. Древнерусское название общего Бога Земли – РА, РА-с. Солнце Расы называли су-РА, то есть двойной РА, дважды Бог, дающий всем сущим на Земле жизнь. Отражением СУР будет РУС, отсюда и название Первоязыка – русский.

Как не было русских, но были русскоговорящие расы, так не было и такого этноса как славяне. Подтверждается это тем же русским языком: славяне это заселяющие евразийский континент многочисленные народы, славящие Право и Волю Раса, Первого Бога Первой страны, первой общности.