Сознание связано с языком. ЯвляясьСлавяне оформленной мыслью, язык определяет сознание. Без языка, на котором человек думает, рассуждает, нет и человеческого бытия. Рождаясь в сложившейся социальной группе, ребёнок получает свой родной язык. Если с ним с младенчества разговаривать на русском, он станет мыслить по-русски, если на французском – по-французски, причём мыслящий по-русски будет считать себя русским, мыслящий по-французски – французом.

Язык это система звуков, звук же распространяется в живой мировой среде в виде волн конкретной частоты. В зависимости от степени сочетания произносимых звуков с волновой основой мироздания находятся и осознание носителем языка своего окружения и его убеждённость в правильности своего осознания, иначе вера. Таким образом, вера напрямую связана с языком, причём язык по отношению к вере будет фактором первичным.

Особенности языка и веры отражают воспринимаемую картину Мира и  задают индивидуальное представление человека о мироустройстве. Поэтому в достопамятные времена человека отличали не по цвету его волос или глаз, а по его языку и вере. Так, иудеи это люди, признавшие иудаизм и говорящие на иврите и идиш, но, в основном, на иврите. По звучанию «иврит» иудеи были прозваны среди других народов евреями, среди них 15 процентов семитов и 85 процентов – хазарских ашкенази. То же самое со славянами. Десятки тысяч лет заселявшие всю древнюю Евразию славяне это не этнос, не многочисленные разрозненные племена, а люди, объединённые одним Знанием, одним , русским, первоязыком.

Славянам издревле принадлежало заповедное, ещё с северной прародины, Универсальное Знание и на этом Знании они славили божественное Право, откуда, собственно, и пошло их автохтонное наименование. Из-за объединяющей Веры на Знании понятия «славяне» и «православные» – синонимы.

Происхождение названия «славяне» многие языковеды этимологически  связывают со «Словом» (писать и понимать надо так: с-лово, то есть, словленная от Бога весть) в смысле «Люди, говорящие по-нашему», в отличие от всех остальных народов, которые не знают универсального первоязыка и потому в необходимом для полноценной жизни общении безнадёжно немы, «немцы».

Почему первоязык, праязык мы называем русским и вольготно объединили славу и слово? Потому, что вооружены вневременным Универсальным Знанием, указывающим на прямую связь Знаков-Звуков-Вибраций О и А, когда в процессе прожития сущими отпущенного им времени Знак Господа О постепенно вытесняется из языка Знаком Диавола А (вспомните: молоко-малако, колледж-калледж). В древних текстах славяне часто именовались «словене», то есть славливающие от Бога благие вести. Писалось так – «съловене», и здесь прямое приближение к великому Слову «Сълнце». Название Солнца на первоязыке – СУР-А. Отражение, лов солнечного смысла, будет РУС. Славяне обожествляли дающее жизнь Солнце, отсюда и язык – РУС-кий. Именно так, с одной буквой «С» писали раньше – смотрите толковый словарь В.И. Даля.

Культурному большинству давно известен секрет Полишинеля – история славян переписана и полностью извращена как раз немцами. Сделано это многие столетия назад с далеко идущими планами, которые современная история со всей безжалостностью обнажает, – выкорчевать славянское сознание, превратить славян сначала в «иванов, не помнящих родства», а затем и вовсе раздробить и уничтожить с тем, чтобы в конце времён (имеющий очи да увидит) самим переселиться на их благодатные, обширные, полные богатств, земли и так выжить.

Для справки, вот государства, в которых славяне и сегодня составляют большинство населения. Это Россия, Украина, Белоруссия, Приднестровская Молдавская республика, Польша, Чехия, Словакия, Сербия, Хорватия, Словения, Босния, Герцеговина, Черногория, Болгария, Македония. Ощущают ли эти народы своё единство, многие тысячелетия бывшее надёжным средством защиты от любых внешних угроз? Нет, но, не ведающие истинных причин, готовы вцепиться друг другу в глотки на радость торжествующему немцу.

Кстати, а Александр Македонский часом не славянин?

Вит

semja-slavjan2