Современная наука так ловко приноровилась обходить узкие места, что требуется много желания и сил, чтобы тёмные пятна современного «системного знания» сделать ясными. Большинство населяющих Евразию народов лингвистика окрестила туманно – индоевропейской языковой группой. А так как сегодня эти этносы говорят на разных языках, из-за чего друг друга не понимают, то возникает законный вопрос о языковых корнях, об общем протоязыке.

Раз в начале понятия стоит «индо», этот протоязык – санскрит? Да вроде нет, исчез из обращения санкрит-то, как исчез язык другой языковой семьи – латынь. Если не санскрит, на котором писаны древнейшие книги человечества, тогда какой другой язык может оказаться искомым первоязыком? А русский. Кстати, филологи утверждают, что между русским и санскритом очень даже много общего.

Смотри, как интересно: есть МИР и есть РИМ. Говорящий на латыни Рим изначально противостоит говорящему на русском Миру. К этому тезису ещё вернёмся, а сейчас поговорим о вещах, казалось бы, отвлечённых. О феномене зрения. Каждый согласится, что лучше слышать, чем говорить, лучше видеть, чем слышать, лучше ведать, чем видеть, ибо кто ведает, тому смотреть глазами не надо, так всё знает. А кто смотрит, да не видит, тому и очи ни к чему.

По-русски, «смотреть» значит ещё «зреть», отсюда «зрение». Однако «зреть» также означает «входить в силу». Здесь важнейшее! Выходит, смотрящий от того, что видит, обретает силу, и от силы делается полон. Есть такое слово «зря», то есть, напрасно, ни к чему, впустую. Опять момент, достойный внимания. Исконный смысл слова «на зря» – «на глазок, приблизительно». Где приблизительно, там не точно. Вывод: чтобы не просто глядеть, а видеть, надо сначала знать, иначе ведать то, на что смотришь. Чего не ведаешь, того не видишь! Кто ведает, тот истинно, без ошибок, видит. Ведание, пред-видение, всему первично. Знание – суть Мира.
Ты, конечно, за чтением пропустил слово «в-нимание», а зря. Его смысл таков – имать, во вза-имности ловить суть, по-нимать. Потому вначале было не произносимое слово, а словленное О, С-лов-О! Здесь, кто не знает, О – Господь, Ведущий. Твоё Слово – тебе Весть. Твоё со-словие – исполненная тобою Весть. Твоё слово – твой герб. Так что язык, на котором мыслишь, решающе влияет на жизнь. Дорожи Словом и словом. Бойся ошибиться с языком. Если чужое слово подменит твоё слов-О, не в лучшую сторону измениться судьба.

Вот, к примеру, слово «заря», буквально, «то, что позволяет видеть». Всякому делу надобна основа. Чтобы свету возникнуть, проявиться, должен быть носитель света – Люцифер. Потому заря красная по цвету, это край светового спектра, дальше за красным – только чёрный. Господу нужен Люцифер, несущий свет? Нужен. Также нужен сам Свет, который переносят, Бог. Оттого есть две зари, две з′ори, утренняя и преднощная, и с ними два языка, два слова – язык рассветный и язык закатный.
С утреннею зарёй, с рассветным языком Господь нисходит в миры, и в наш. На вечерней заре Господь покидает отживший своё мир и поднимается в горние вершины. Но может вернуться, чтобы Собою через Бога вновь осветить обновлённую землю, если Его достойные попросят.
Всё в нашем, русском, мире начинается со счёта РАЗ, и это Им-Я Бога. Бог разит, то есть, силой Света побеждает то, что до него было, а была Тьма. Бога отражает ЗАР, и это тьма, не пустота, но множество, основа, чтобы видеть свет. Тьма зарится на Свет, зорит, разоряет, дробит целое на части, пропуская Бога через свой треугольник.

Мы здесь специально поиграли смыслом и словами, чтобы ты осознал, как полон и точен, не зря и не впустую, русский язык, истинный праязык человечества на утренней заре, райской. Что происходит с этим языком? Его планомерно, методично уничтожают и этого почти добились Зары, зря позарившиеся на святое.

Есть ли какой другой язык, что стал сегодня невероятно популярным и распространился повсеместно, и все, даже другие расы, на нём заговорили? Есть, английский. Надо сказать, полный заимствований из латыни, латынь же – латы тьмы. В английском алфавите вместо звука Р услышишь звук А. Что здесь такого, спросишь? Ничего, кроме того, что Р это вибрация Бога, но А – Знак Диавола. Видишь, в этом Знаке треугольник. В треугольнике всегда двое против одного, что несправедливо.

Подводя итоги, ′что имеем? В земной Игре есть противостояние МИР – РИМ, свет и тьма. Язык восхода – русский. Язык заката – английский. С русского языка мир начался. С английским мир погибнет. Ибо Диавол чётен, Диаволу необходима пара, а изведёт русского, не будет пары, и жизни, соответственно, не будет.

Господь готовится покинуть Землю, заговорившую на языке заката и забывшую язык восхода. Хотите спастись? Тогда не стройте под землёй убежищ, вы, всё же, люди, а не крысы. Не стройте личных кораблей, чтоб над пучиной плавать, когда все другие захлебнуться. Скажете, нет другого способа спастись? Да есть же, мы же говорили. Бог в Троице это Раз-Ум. Место Бога на Планете – не-беса, сфера земного Разума, ведающего Слов-О Господа, говорящего на русском. Господь внимает Богу, ибо в Троице Бог – Первый. Вернитесь к первоязыку, вспомните его и полюбите. Тогда от объединения правильных вибраций возникнет ноосферный резонанс и вновь воссияет Имя Бога – Рас, Раз. Господь, призванный Расом, к нам вернётся.